С 2019 года, человечество живёт в условиях пандемии, которая периодично нарастает, а периодически спадает, то есть периоды регулирования (в зависимости от ситуации) стали цикличны. 

Эти странные приливы и отливы, в свою очередь служат поводом ввода разного рода ограничений и мер, которые как бы в защиту не то личности, не то экономики и самих стран. 

Всё как-то очень странно, поскольку нормальные и чрезвычайные ситуации поменялись ролями, что естественно вляет на право.

Если просто: права и свободы подвергли ограничениям разного характера, в основном касательно свободы передвижения и организации разного рода коллективных мероприятий. Поводом служит естественно пандемия, то есть та ситуация, которая во все времена ставило право под удар, поскольку дозволяло отклонение от принятой практики и пропускало зачастую не толко противоречивые, но и противозаконные меры.

Естественно, страны ЕС оказались на той передовой, которая по мнению властей требовала принятие срочных мер защиты, среди которых выделяется вакцинация населения и получение Санитарного паспорта, котрый как бы даёт право воспользоваться своими правами и свободами. То есть. появился своего рода “Разрешительный документ” который даёт личности право восстановить свои права в более менее полном объёме. Вот об этом документе, противоречивом и неоднозначном, пару слов.

Согласно нормам ЕС, Санитарный паспорт не является обязательным (по крайней мере для большинства). Основанием для его получения служат полный цикл вакцинаций, то есть получение 2 вакцин (речь уже идёт и о  третей, но пока это тоже не обязаловка).

Поскольку вакцинация как-то не задалась и народ обходится тестами, то власти решились на крайние меры и они как минимум очень такого спорного характера, а именно: Для целого ряда специальностей: врачи, работники домов престарелых и тд и тп, Санитарный паспорт стал обязательным документом дающий право работать. В случае, когда работник отказывается данный документ получить, то работодаьель имеео право приостановить действие трудового договора с отказавшимся работником, при этом не выплачивается не только заработная плата за это период, но и выплаты с биржи труда (поскольку работник считается на работе).

Фактически, при таком подходе (с которым согласен высший орган административной системы судов Франции и не только), то, что не является обязательным, то есть вакцинация, стало обязательным, поскольку только при вакцинации возможна выдача Санитарного паспорта.

Другими словами, работник может отказаться конечно от вакцинации, от Санитарного паспорта, но в таком случае он попадёт в очень сложное финансовое положение, если только он не найдёт другую работу, где санитарный паспорт пока не нужен.

А чтобы отвадить население от тестов, их сделают платными (до сих пор платит страховка) и их стоимость и долговечность (от 48 до 72 часов) не дают возможность решить вопрос с работой. Тесты остаются как разовый пропуск куда-то поехать и тд и тп.

Таким образом, провозглашая права, ставя акцент на право на здоровье, власти ущемляют свободу каждого не только на собственное мнение, но и в выборе средств по защите собственного здоровья. Утрируя, власти готовы защитить личность любым путём, даже оставив его без средств на существование.

Что касается обязательств каждого, учитывать общественный интерес, который в нашем понимании превыше личного, то тут возникает череда вопросов, которые заслуживают отдельного поста или коментарий и я надеюсь, что мои коллеги обязательно выскажутся на этот счёт…
Источник

%d такие блоггеры, как: