Бизнес очень часто изобретает весьма интересные комбинации только для того, чтобы уменьшить налоговое бремя.

Очень часто изобретаемые бизнесом схемы выглядят наивными и ничего не вызывают у юристов кроме недоумения.

Одной из таких схем является заключение с работниками не трудовых договоров, а договоров оказания услуг. Работникам, в таком случае, предлагается получить статус индивидуального предпринимателя.

Недавно мне попались два интересных дела, в которых налоговый орган переквалифицировал отношения по договорам об оказании услуг в трудовые договоры: дело № А75-3605/2021, дело № А75-16893/2017.

Кроме улыбки инициативы предпринимателя по “оптимизации” налогового бремени у меня ничего не вызвали. Удивляет также то, что такого рода инициативы, вероятнее всего, исходят от некоторой части юридического, бухгалтерского и аудиторского сообщества.

В указанных делах рассматривались ситуации, когда ИП и ООО заключали договоры оказания услуг со своими работниками. Работники, при этом, были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. В этих делах есть нюанс: работники работали как по трудовым договорам, так и по договорам оказания услуг. То есть, часть их вознаграждения была заработной платой, а часть была вознаграждением за оказание услуг.

Предлагаю обсудить, насколько соответствуют закону такого рода оптимизационные инициативы по оформлению трудовых отношений как отношений гражданско-правовых.

От коллег хотелось бы услышать, возможно ли в принципе изобрести такой юридический механизм, который трудовые отношения волшебным образом превращал бы в отношения гражданско-правовые ?
Источник

%d такие блоггеры, как: