Вчера и сегодня в группе на Фейсбуке обсуждают очереди на вход в Арбитражный суд города Москвы.

Помимо того, что разные люди стояли и два часа, кто-то 40 минут, пускают только за 15 минут, создался невообразимый беспорядок, который грозит превратиться в полную неразбериху, ибо аппарат АСгМ проснулся к середине вторника, и выдал такой текст:

“Ввиду планового ремонта на первом этаже здания Арбитражного суда города Москвы создаются определенные затруднения на входе в здание суда.

С учетом сложившихся обстоятельств просим Вас заблаговременно являться в судебные заседания.

Приносим извинения за временно доставленные неудобства!”

И это при сохранении действия 3 пункта “Условия для допуска участников судебных процессов в здание суда”:

“При посещении суда для личного участия в судебном заседании заходить в здание суда не ранее чем за 15 минут до времени его начала, определенного судебным актом,…” 

И в качестве вишенки на торте – проходя по зданию суда ты неминуемо пачкаешься. С мест пишут, что это хлорка. Хотя до начала ремонта никто нигде не пачкался в суде.

Ну и мелочь совсем – гардероб не работает, в залы судебных заседаний в верхней одежде не пускают. Оставляйте свои шубы и пальто Brioni дома. Носите телогрейки. 

Ну или может открыть коммерческий гардероб?!

И вопросы, в пустоту.

  1. Почему ремонт входной группы “планово” предусмотрен на самый холодный период года?

  2. Почему созданы унижающее человеческое достоинство условия входа в здание суда? Почему не открыли существующие дополнительные проходы?

  3. Почему сами создают очередь призывая приезжать раньше, пуская только за 15 минут?

  4. Куда смотрит Судебный департамент ВС РФ?

  5. Почему о “плановом” ремонте сообщили только спустя два дня, а не заранее. Действительно, тот от кого зависит публикация подобного сообщения по понедельникам на работу не ходит?

  6. Когда уже АСгМ перестанет жить в прошлом веке, и запустит систему дистационного участия в судебных заседаниях.

  7. И самый традиционный вопрос – сколько еще мы будем приходить на заседание вовремя, а начинаться оно будет с шестичасовым опозданием, и уходить ночью?

Ну и коллеги, а где как обстоят дела в других субъектах?

Мне это всё напоминает ситуацию, с которой я столкнулся работая в Минимуществе России. когда столичные (Москва и Санкт-Петербург) не общались с замминистрами, а судьи из других регионов спокойно общались с рядовыми сотрудниками правового департамента. 
Так теперь со СМИ – в регионах пускают, при наличии возможности, а в Москве отказывают даже когда один представитель  процессе.
Вот теперь московские судьи и до представителей добрались. И это не суды общей юрисдикции. Это арбитражные суды. Со слезами на глазах вспоминаю Аллу Константиновну.

Источник

%d такие блоггеры, как: