Полковник спецназа ГРУ Владимир Васильевич Квачков и его соратники, в частности писатель и общественный деятель Юрий Анатольевич Екишев, были брошены в тюрьмы только потому, что посмели выступить против власти крупного капитала. Квачков отсидел 11 лет. Екишев отсидел несколько сроков и сейчас находится за решёткой, будучи приговорённым к 15 годам лишения свободы.

Также отбыли наказания в местах лишения свободы Дмитрий Дёмушкин (националист) и Сергей Удальцов (умеренная левая оппозиция).

Многие простые люди, участвовавшие в тех или иных политических акциях, также были отправлены властью в тюрьмы. В частности, Константин Котов.

Сейчас в тюрьмы, под домашний арест отправлены представители либеральной оппозиции. В частности, отбывает наказание в местах лишения свободы Алексей Навальный, создавший ФБК и проводивший расследования против коррупционеров. К ограничению свободы приговорена Любовь Соболь. Под арестом в СИЗО находится Андрей Пивоваров. Под ломашним арестом находится Максим Резник.

Часть политиков вынуждены были покинуть Россию: Иван Жданов, Леонид Волков, Дмитрий Гудков.

Многие граждане лишены права участвовать в выборах. Это и все выше перечисленные политические активисты. И те, кого власть не допустила до выборов только потому, что испытывает страх перед ними:

  • Грудинин Павел Николаевич;

  • Яшин Илья;

  • Бондаренко Николай;

  • Платошкин Николай;

  • Галямина Юлия и другие.

Согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Учитывая описанное выше, в Российской Федерации по состоянию на 05.08.2021 г. ни человек, ни его права и свободы не являются вообще никакой ценностью.

Согласно частям 1 и 2 ст. 3 Конституции РФ

  • носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

  • народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Описанное выше позволяет однозначно утверждать, что народ не является источником власти в России образца 2021 г. Народу запрещено осуществлять свою власть. Народ не имеет возможности выбрать в органы власти тех, кого посчитает нужным.

“Умное голосование”, организованное командой ФБК (признана экстремистской организацией), является тому ярким примером. Согласно позиции организаторов “умного голосования” выбора у граждан РФ не осталось. Тех, кто по твоему мнению достоин быть избранным, не допустили на выборы. Соответственно, голосование приобретает исключительно протестный характер: голосуй за любого, но не за представителя партии власти.

Это ненормально. Но такую ситуацию создали не представители оппозиции, не организаторы “умного голосования”, а сама власть, сделавшая всё, чтобы не допустить на выборы никого, кроме своих сторонников.

Согласно ч. 4 ст. 3 Конституции РФ никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Однако, учитывая то, что на выборы не допущены представители ни одной оппозиционной политической силы, можно однозначно утверждать, что власть в Российской Федерации по состоянию на 05.08.2021 г. захвачена и присвоена теми, кто занимает высшие руководящие должности в государственном аппарате. При этом,  ни такой захват, ни такое присвоение не преследуются по федеральному закону. Это стало возможным потому, что и правоохранительная система полностью подчинена группе лиц, занимающих высшие государственные посты.

Остаётся констатировать одно: право в Российской Федерации образца 2021 г. не действует, права и свободы человека попраны и растоптаны.

Источник

%d такие блоггеры, как: