NFT – (non-fungible tokens) — криптографические токены, уникальные и невзаимозаменяемые с цифровыми токенами той же категории и типа. 

Примерами прав, которые часто передаются с NFT являются возможность публично идентифицировать себя как человека, купившего токен, получение удовольствия от осознания особого отношения к объекту и т.д.

В рамках описанной модели NFT далеки от квалификации в качестве ценных бумаг. Проводя аналогию с тем же Хауи тестом, как минимум, отсутствует признак осуществления инвестиций в совместное предприятие.

Западная литература выделяет из состава NFT особую категорию – дробные NFT (F-NFT) – токены, которые представляют собой дробное владение NFT; F-NFT позволяют некрупным инвесторам объединить ресурсы для покупки долей в NFT.

В отличие от NFT дробные F-NFT не являются невзаимозаменяемыми, что влияет на их юридическую сущность и возможность подвести под нормативные требования законодательства о рынке ценных бумаг, вследствие чего эмитентам NFT рекомендуется использовать лицензированные платформы, которые позволяют выпускать токенизированные ценные бумаги и торговать ими на платформах, соответствующих требованиям регулятора.

Вопрос состоит в том, в каких практических ситуациях NFT, которые не являются F-NFT, могут быть квалифицированы в качестве seсurity token с учетом того, что NFT уникальный и невзаимозаменяемый?

Коллеги, что думаете?

Источник

%d такие блоггеры, как: