Встретил на просторах интернета действующий до сих пор сайт ОАО «Москвич» – того самого завода АЗЛК.

http://www.azlk.ru/about.html

На сайте содержится интересная информация о, например, последних ценах на автомобили семейства Москвич на 20 сентябре 2001 года, а также на дополнительное оборудование.

http://www.azlk.ru/salon_price.html

Но мое внимание, как практикующего в банкротстве адвоката, особенно привлекли две последние записи в разделе «Новости», касались они банкротства завода. 

В новости от 20 мая 2004 года сообщается о том, что временный управляющий (а скорее всего допущена опечатка, на тот момент должен был действовать внешний управляющий) ответил на вопросы членов клуба о ходе процедуры банкротства и дальнейшей судьбе завода.

http://www.azlk.ru/news/20052004.htm

Из содержания ответов следует, что возлагались существенные надежды на план внешнего управления, в результате которого планировалось сохранить выпуск автомобилей, но на эту возможность влияло большое количество факторов.

Кроме того, «план внешнего управления предусматривает организацию выпуска запасных частей к Москвичам, выделение в упомянутое дочернее АО и очистку от долгов автомобильной составляющей завода, но не конкретизирует, производство каких именно автомобилей и в какой срок должно быть возобновлено на этих мощностях».

А из документа, размещенного 27 июля 2003 года следует, что в отношении завода планировали применить механизм финансового оздоровления.

http://www.azlk.ru/news/otvet1.gif

К сожалению, мне не удалось найти много информации о самом деле о банкротстве, хотя в картотеке дело имеется, но в очень усеченном формате, лишь несколько последних судебных актов.

https://kad.arbitr.ru/Card/55d374c3-1666-4661-8410-23c1c567ec68

Как следует из содержащейся в карточке дела информации, завод находился в процедуре внешнего управления с начала 2004 года по конец 2006 года, после чего была введена процедура конкурсного производства, которая была завершена в 2010 году.

Интересно, что банкротство завода началось на заре вступления в силу нынешнего ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», который вступил в силу в декабре 2002 года. И конечно же обращает на себя внимание, какие большие надежды возлагались на реабилитационные процедуры, предусмотренные новым, на тот момент, законом.

Однако из обрывков информации в новостях следует, что первое дело о банкротстве Москвича было еще в 1996 году, но никаких его следов я не нашел. 

https://www.kommersant.ru/doc/244834

Источник

%d такие блоггеры, как: