Что мы сегодня отмечаем?

Я, как и всякий юрист, люблю формальный подход и исчерпывающие классификации, просто потому, что так легче жить. Вот и сегодня «Международный женский день». Ключевое слово здесь – женский. Поговорим о нём. Это раньше было всего два пола – женский и мужской. Теперь полов много, может быть, более десяти. Какой же из них женский? Это зависит от критерия классификации. Возьмём, к примеру, биологический: наличие половых органов определённого назначения. Здесь двучленная классификация сохраняется, если только не принимать во внимание гермафродитов, которые встречаются крайне редко. Значит, биологический критерий непригоден, поскольку с его помощью более двух, в крайнем случае трёх, полов выделить нельзя.

И здесь мне не пришло в голову ничего лучшего, чем критерий социальный. Но какой? Стремление к биологическому рождению новых людей? Оно есть у разных полов. Например, детей хотят и гомосексуалисты, и лесбиянки, правда, биологически пока это невозможно. Наконец, в тупик меня поставил такой человеческий пол как асексуалы, которые вообще не стремятся к соитию и созданию новых людей. Я долго думал, какой критерий можно предложить применительно к ним. Нашёл лишь один — абсолютно «резиновый»: пол у человека такой, какой он сам выбрал. Полная свобода воли: веди себя как хочешь…

И что тогда «Международный женский день»? День человеческих существ, которые считают себя женщинами, и вступают в отношения с существами, считающими себя мужчинам, для рождения детей. Тогда нужен ещё мужской день и дни других полов, которые уже институционализировались, чтобы не нарушать принцип равенства! С праздником!

Источник

%d такие блоггеры, как: