Я искренне убеждён в том, что в условиях свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала, индикатором любой развивающейся юрисдикции является наличие эффективного правового режима регулирования трансграничных банкротств.

Однако, к моему великому сожалению, регулирование трансграничных банкротств в отечественном правопорядке на законодательном уровне фактически отсутствует.

Так, например, определение «трансграничной несостоятельности», закреплённое в действующей редакции п. 3 ст. 29 Закона о банкротстве, не выдерживает критики, поскольку является абстрактным и не носит самостоятельного характера (упоминается лишь в контексте полномочий Росреестра).

В условиях фактического отсутствия законодательного регулирования трансграничных банкротств в отечественном законодательстве именно судебная практика наряду с доктринальными исследованиями на данный момент предопределяют развитие института трансграничной несостоятельности в Российской Федерации.

Магистральная цель моего канала – популяризация как доктринальных, так и практических аспектов трансграничных банкротств. Здесь я буду постить отечественную и зарубежную судебную практику, работы ведущих зарубежных профессоров и отечественных исследователей, подборки зарубежных законодательных инициатив, а также новости, прямо или косвенно коррелирующие с тематикой канала.

Сегодня в 20:00 на канале выйдет небольшое интервью с Дмитрием Константиновым – Советником, Руководителем практики банкротства и финансовой реструктуризации московского офиса юридической компании «Ильяшев и Партнеры», Координатором INSOL EUROPE в России: о будущем трансграничных банкротств в России, превентивных реструктуризациях, опыте Европейского союза и зарубежной доктрине.

Ссылка на канал: https://t.me/internationalinsolvency 

Искренне рад видеть каждого из Вас здесь!
Источник

%d такие блоггеры, как: